Components for Delphi and C++ Builder.

Перейти в английский форум
Перейти на EhLib.com
Текущее время: 15 июн 2024, 11:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: два ? по TDBLookupComboboxEh
СообщениеДобавлено: 13 дек 2022, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2015, 09:06
Сообщений: 58
1. Style = csDropDownEh
и DropDownBox.AutoDrop = true

список не выпадает при фокусе. почему?

2. Style = csDropDownEh
DropDownBox.ListSource = nil

при наборе текста EAccessViolation.
Зачем дважды задавать один и тот же источник для ListSource и DropDownBox.ListSource?
при поиске, если csDropDownEh и DropDownBox.ListSource не указан, можно же взять ListSource.

или я что-то делаю не так?

Версия 10.2.038


Вложения:
LookupComboboxEh.zip [1.95 KiB]
Скачиваний: 54
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: два ? по TDBLookupComboboxEh
СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1569
Добрый день.

--
Свойств DropDownBox.AutoDrop задает возможность автоматического открытия списка при вводе текста.
На открытие списка при получении комбобоксом фокуса это свойство не влияет.

--
В режиме TDBLookupComboboxEh.Style = csDropDownListEh список открывается при нажатии мышкой на любой раздел комбобокса, а не только на кнопку открытия списка.

--
У вас установлено свойство DropDownBox.ListSourceAutoFilter = True. Это значит, что комбобокс будет фильтровать данные по мере ввода текста в редактор. Для отображения отфильтрованных данных используется ДатаСет присвоенный через свойство DropDownBox.ListSource. Фильтровать данные в ДатаСете который присвоен через TDBLookupComboboxEh.ListSource некорректно, т.к. этот ДатаСет считается ДатаСетом с первичными данными и может использоваться в разных местах приложения, в разных других комбобоксах и изменение списка в «первичном» датасете может испортить логику использования первичных данных.

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: два ? по TDBLookupComboboxEh
СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 май 2015, 09:06
Сообщений: 58
1. не логично ли сделать одинаковое поведение компонента для всех стилей и DropDownBox.AutoDrop = true ?

2. мне кажется странным не использовать основной ListSource если не заполнен DropDownBox.ListSource, а падать в ошибку. но вам решать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB