Components for Delphi and C++ Builder.

Перейти в английский форум
Перейти на EhLib.com
Текущее время: 19 июн 2024, 13:09

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:39
Сообщений: 52
Здравствуйте!

Иногда нужно изменить в столбце таблицы сразу множество строк, имеющих одни и те же данные, например, сделать одно и то же примечание на 100 строк.
Было бы удобно добавить в компонент TDbGridEh опцию копирования данных путем "протягивания" за уголок исходной ячейки (нижний правый угол ячейки), как это сделано в Excel.
Сейчас это решается только путем вставки из буфера такого блока данных, причем блок надо сначала подготовить (например, в том же экселе) и скопировать в буфер. При этом надо не ошибиться с количеством копируемых строк, и не испортить данных в других строках таблицу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1569
Добрый день.

Предлагается более простой вариант реализации по вашему запросу.

При вставке данных, пользователь выделяет область, в которую необходимо вставить скопированные данные.
Если выделенная область по высоте превышает область в буфере обмена, то данные из буфера обмена будут вставляться в цикле до конца выделенной области.
Таким образом если буфер обмена содержит одну строчку текста и пользователь выделит прямоугольную область одного столбца, то при вставке из буфера обмена все ячейки выделенной области будут заполнены строкой текста буфера обмена

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2022, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:39
Сообщений: 52
Такой способ вставки был опробован. В результате вставляются только скопированные в буфер данные, циклический повтор не срабатывает. Например, помещаем в буфер 2 строки (для одного столбца), выделяем 10 ячеек, вставляем, получаем вставку только для 2 ячеек, на остальные 8 эффекта нет.
Нужно ли установить какие-то доп. свойства? Или надо делать свой обработчик вставки?
Или дело в источнике данных? Набор данных не TMemTableEh, связка такая: TDbGridEh - TDataSource - TOracleDataSet.
Версия EhLib.VCL 10.0 Build 10.0.033.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 02:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1569
Добрый день.

В текущей версии 10.2 и соответственно в предыдущих версиях библиотеки такая возможность не поддерживается.
Мы сможем добавить подобную возможность в следующую сборку для последней версии библиотеки 10.2
В предыдущие версии 10.1, 10.0 и т.д. новые возможности мы не добавляем, т.к. их архивы и скрипты настроены только на исправления ошибок.

Если у вас версия с исходными кодами, то для добавления подобной возможности в предыдущие версии, мы можем передать вам примерное описание изменений для реализации этой возможности в вашем экземпляре библиотеки.

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2022, 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:39
Сообщений: 52
Спасибо. Устроит такой вариант:
EhLibSupport писал(а):
Мы сможем добавить подобную возможность в следующую сборку для последней версии библиотеки 10.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2022, 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1569
Добрый день.

Возможность вставки из буфера обмена с повторением добавлена в сборку EhLib.VCL 10.2 Build 10.2.030.
Проверьте пожалуйста.

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:39
Сообщений: 52
EhLibSupport писал(а):
Добрый день.

Возможность вставки из буфера обмена с повторением добавлена в сборку EhLib.VCL 10.2 Build 10.2.030.
Проверьте пожалуйста.


Работает. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB