Components for Delphi and C++ Builder.

Перейти в английский форум
Перейти на EhLib.com
Текущее время: 09 дек 2022, 03:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2022, 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2017, 14:01
Сообщений: 100
Delphi 7 (build 4.453) без Update 1 (скачаю - проверю), Ehlib - версии до 10.1 (включительно, дальше не знаю)
Ошибка выпадает при использовании выпадающего списка и MDI формы. Иногда при навигации возникает Access violation. Стабильно Access violation возникает при клике на границу между строками. Если запускать проект из среды, то вываливается в модуле Control.
Последовательность действий для воспроизведения ошибки:
1. Вызвать child форму с таблицей
2. Изменить значение из выпадающего списка (нигде больше не кликать. Изменение простого поля ошибку не даст)
3. Сохранить изменения (кнопка на главной форме)
4. Клацнут мышей на границе между строками (так чаще выходит)
5. Если промазали или не получилось вызвать ошибку, то попробовать еще раз

P.S. Видео сделал, но меньше 1 мь не получается. Посоветуйте конвертор


Вложения:
Комментарий к файлу: EurekaLog
dgrid 2022.11.16 09-36-42.zip [8.87 KiB]
Скачиваний: 5
grid.png
grid.png [ 22.22 KiB | Просмотров: 197 ]
Комментарий к файлу: Исходники. Через MemTableEh не знаю как сделать и он глючный, отваливается и закрывает Delphi
DBGrid send 2022.11.16 00-35-51.zip [17.22 KiB]
Скачиваний: 3
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1462
Добрый день.

Проект не компилируется.
В проекте отсутствуют классы TOracleSession, TOracleDataSet.
Можете сделать проект без этих классов или прислать исходники данных классов?

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2017, 14:01
Сообщений: 100
Пока не разобрался как сделать выпадающий список из MemTableEh. Access violation возникает, но не тот. Компонент называется DOA - 12 Mb. Есть триал на оф сайте. На этом сайте слишком маленькое ограничение в 256 кб. DCU помогут?


Вложения:
DCU 2022.11.18 21-11-25.part2.rar [51.85 KiB]
Скачиваний: 3
DCU 2022.11.18 21-11-25.part1.rar [250 KiB]
Скачиваний: 3
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2017, 14:01
Сообщений: 100
Данной ошибки не возникает, если структура статична - Lookup создан в дизайнере DBGridEh через (TDBGridColumnLookupDataEh)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2022, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2017, 14:01
Сообщений: 100
Взял из Demo. Стандартные компоненты. База DBTest.mdb. Ошибка воспроизводится


Вложения:
DBGrid send 2 2022.11.22 19-29-41.zip [7.74 KiB]
Скачиваний: 5
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 05:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1462
Добрый день.

Проверьте, пожалуйста, следующее исправление

Код:
procedure TDBAxisGridInplaceEdit.Notification(AComponent: TComponent; Operation: TOperation);
begin
  inherited Notification(AComponent, Operation);
  if (Operation = opRemove) and (AComponent = FDataList) then
  begin
    FDataList := nil;
    if (AComponent = FActiveList) then //Fix
      FActiveList := nil; //Fix
    if not (csDestroying in ComponentState) then
      EditStyle := esSimple;
  end;
end;

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 14:42
Сообщений: 11
На D7 вообще много непонятных глюков с EhLib. Работаю с фреймами и динамически создаваемыми столбцами - валится регулярно, даже писал об этом, но все говорят - иди на среду поновее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2022, 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 1462
Добрый день.

Опишите ошибки более детально, чтобы было достаточно информации для их воспроизведения на любом компьютере.
Ошибку с описанием 'много непонятных глюков' исправить невозможно.

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB