Components for Delphi and C++ Builder.

Перейти в английский форум
Перейти на EhLib.com
Текущее время: 25 май 2019, 04:59

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2019, 11:21
Сообщений: 3
Ни мышью, ни используя шифт, не получается выделить несколько строк, если датасет отсортирован не по первой колонке
Объяснить проще на примере
В гриде 10 строк
Выделяем первую строку
Зажимаем шифт
Выбираем последнюю строку
По идее должны выделиться все 10 строк
По факту, выделяются 5-6 случайных строк, каждый раз разных, а 4-5 остаются не выделенными


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2019, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 898
Добрый день.

Пришлите, пожалуйста, название DataSet'а который вы используете.
Возможно ли прислать Demo проект, демонстрирующий ошибку?

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2019, 11:21
Сообщений: 3
Добрый
Датасет - TRxMemoryData
Демо проект
https://fex.net/s/ss3cdma

Button1 - добавляет 3 записи в датасет, выделение работает
Button2 - сортирует по второй колонке, выделение работать перестает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 18:48
Сообщений: 898
Добрый день.

Проверьте, пожалуйста, что ваш DataSet полностью поддерживает работу с букмарками.

Cледующий код
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  bm1, bm2: TBookmark;
  res: Integer;
begin
  MTH1.RecNo := 1;
  bm1 := MTH1.Bookmark;

  MTH1.RecNo := 2;
  bm2 := MTH1.Bookmark;

  res := MTH1.CompareBookmarks(bm1, bm2);

  DBEditEh1.Text := 'MTH1.CompareBookmarks(bm1, bm2) = ' + res.ToString;
end;
должен возращать значение < 0 в переменную res.

Если при сортировке это не работает, то использовать DBGridEh для выделения записей в вашем DataSet'е к сожалению, не получиться.

_________________
Best regards
EhLib support Team


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 08:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2019, 11:21
Сообщений: 3
Добрый день
Ну, датасет не мой, но зато с исходниками :)
Вы правы, после сортировки, CompareBookmarks возвращал +1
Переписал CompareBookmarks у датасета, выделение заработало корректно
Спасибо за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB